Découvrez comment la créatine monohydrate peut améliorer votre performance sportive. Nous vous guidons à travers ses bienfaits et son usage optimal pour maximiser les résultats. La créatine monohydrate est un supplément populaire dans le monde du sport. Elle est reconnue pour ses nombreux bienfaits en termes de performance sportive. Mais vous êtes-vous déjà demandé comment […]
Régime sans sel : Avantages, listes d’aliments, risques et plus
Le sodium est un minéral important qui remplit de nombreuses fonctions essentielles dans votre corps. Il se trouve naturellement dans les aliments comme les œufs et les légumes et est également un composant principal du sel de table (chlorure de sodium). Bien qu’il soit vital pour la santé, le sodium alimentaire est parfois limité dans […]
Graines de chia et perte de poids : Ce que vous devez savoir
Graine de chia pour maigrir : Les graines de chia ont parcouru un long chemin depuis l’époque des «animaux de compagnie» en terre cuite de Chia. Vous avez probablement vu de délicieux puddings et smoothies à base de graines de chia apparaître récemment sur votre flux Instagram. Les graines de chia ont même été appelées […]
26 aliments qui peuvent vous donner plus d’énergie
Aliments énergétiques : De nombreuses personnes se sentent fatiguées ou épuisées à un moment de la journée. Un manque d’énergie pourrait affecter vos activités quotidiennes et vous rendre moins productif. Il n’est peut-être pas surprenant que le type et la quantité de nourriture que vous mangez jouent un rôle essentiel dans la détermination de votre […]
5 Aliments Végans Idéaux Pour Perdre Du Poids
L’alimentation végane exclut tous les produits d’origine animale : viande, poisson, œufs, produits laitiers. Elle est connue pour lutter contre la prise de poids. Et pour cause, les vegans pèsent environ 10 kilos de moins que les mangeurs de viande ! Pourtant, certains aliments végans sont plus intéressants que d’autres pour mincir. Détaillons dans cet article les […]
14 Façons Simples D’Arrêter De Manger Trop De Sucre
Manger trop de sucre est l’une des pires choses que vous puissiez faire subir à votre corps. Et cela peut avoir de nombreux effets négatifs sur votre santé. Il a bien sûr été prouvé que le sucre développe l’obésité, mais aussi le diabète de type 2 et également les maladies cardiaques, le cancer et … […]
La Nutrition Scientifique Pour Perdre Du Poids
La Nutrition Scientifique : c’est quoi ? Pour faire simple, comme son nom l’indique, la Nutrition Scientifique est un programme alimentaire ou une alimentation se basant sur des faits et des études scientifiques. Concrètement, celle-ci va vous aider à mettre en place une alimentation saine et équilibrée qui soit en adéquation avec des buts spécifiques (perte de […]
Le Gras Versus le Sucre
Diabète, maladies cardiovasculaires, obésité, cancer… on entend souvent parler des effets dévastateurs d’une alimentation trop riche en gras ou en sucre sur notre santé. Mais que sont-ils vraiment ? Que sont les lipides et les glucides ? Un apport quotidien de glucides et de lipides est nécessaire pour avoir une alimentation équilibrée mais il faut adapter […]
Régime sans gluten : 10 réponses aux questions que vous vous posez
Les aliments sans gluten fleurissent, non seulement dans les boulangeries mais dans nombre de magasins d’alimentation, dans les restaurants, les livres de cuisine et les magazines people ! Le gluten semblerait responsable de nombre de nos soucis de digestion et de santé… Mais connaissons-nous bien le régime sans gluten, ses réels atouts et ses effets ? Comme […]
En quoi le « sans gluten » peut-il être mauvais pour la santé ?
Qu’est-ce qu’un régime sans gluten ? Le gluten est un mélange de protéines que l’on trouve dans le blé et dans d’autres céréales, comme l’orge et le seigle. Le régime sans gluten est généralement utilisé pour traiter la maladie cœliaque, qui est une maladie digestive qui entraine une mauvaise absorption de certains nutriments. Ce régime est […]