Je Mange, Je Mincis

Retrouvez votre poids de forme sans peser les aliments ni compter les calories

  • Accueil
  • Comment Maigrir
    • Ventre & Abdominaux
    • Cuisses & Mollets
    • Fesses
    • Bras
    • Hanches
  • Nutrition
  • Perdre de la cellulite
  • Exercice
  • Recette
Vous êtes ici : Accueil / Nutrition / 5 Aliments Végans Idéaux Pour Perdre Du Poids

5 Aliments Végans Idéaux Pour Perdre Du Poids

Par Florence Laisser un commentaire

alimentation Végane

L’alimentation végane exclut tous les produits d’origine animale : viande, poisson, œufs, produits laitiers.

Elle est connue pour lutter contre la prise de poids. Et pour cause, les vegans pèsent environ 10 kilos de moins que les mangeurs de viande !

Pourtant, certains aliments végans sont plus intéressants que d’autres pour mincir.

Détaillons dans cet article les 5 types d’aliments idéaux pour mincir.

1 – Les légumes verts

brocoli

Les légumes en général sont très conseillés pour perdre du poids, et en particulier les légumes verts.

Ils ne sont pas gras ni sucrés, ce qui en fait un type d’aliment hyper sain.

Ils possèdent un indice glycémique bas et leur apport calorique est très réduit. C’est le cas notamment des haricots verts qui contiennent 33 calories pour 100 grammes de haricots.

Parallèlement, ils contiennent beaucoup de nutriments, à l’image des épinards qui apportent du fer, du magnésium et plusieurs antioxydants.

2 – Les légumineuses

légumineuses

Les légumineuses regroupent les haricots, les lentilles, les pois chiches ou encore les fèves.

Les légumineuses sont souvent assimilées aux féculents et donc à la prise de poids, mais il existe une grande différence entre les deux.

Les légumineuses sont en effet riches en fibres, ce qui optimise le transit intestinal et permet une meilleure digestion. Cela permet un effet de satiété, ce qui diminue le risque de grignotage dans la journée.

En outre, cela permet de diminuer le niveau de mauvais cholestérol à jeun, et leur très faible teneur en sucre permet d’éviter le potentiel pic d’insuline responsable de la prise de masse graisseuse.

3 – Les fruits secs oléagineux

fruits secs

Les fruits secs oléagineux peuvent certes avoir mauvaise réputation pour certaines personnes car ils sont gras. Ils regroupent en effet les noix, les amandes ou encore les noisettes.

Mais le gras contenu dans ce type d’aliment est du gras insaturé (principalement des oméga 3), extrêmement sain pour notre sain. Il contribue notamment à réduire le risque de plusieurs maladies cardiovasculaires.

Parallèlement, les fruits secs oléagineux sont riches en fibres, ce qui permet un meilleur transit intestinal et donnent rapidement un effet de satiété. C’est là que les noix ou les amandes deviennent intéressantes pour perdre du poids. Une petite poignée suffira pour vous couper la faim et vous dissuader de grignoter durant la journée.

Enfin, précisons que le gras n’est pas aussi mauvais pour la santé que l’on ne croit. Il devient mauvais et fait prendre du poids seulement s’il combiné à une grande quantité de glucides, comme du sucre ou des féculents.

4 – Seitan

Le seitan est un aliment très peu calorique : 90 calories pour 100 grammes de seitan.

Il est très pauvre en matières grasses, et sa teneur en glucides est relativement faible (seulement 3 grammes de glucides pour 100 grammes de seitan).

En consommant du seitan, vous apportez à votre organisme plusieurs minéraux à votre organisme, dont du calcium et du fer.
Cela sera notamment bénéfique à vos os, mais aussi à votre organisme en général.

Enfin, il est riche en protéines (près de 20 grammes de protéines pour 100 grammes de seitan). C’est pourquoi on le surnomme la « viande végétale » !

5 – Tofu

tofu

Le tofu possède beaucoup de bienfaits.

Tout d’abord, il est peu calorique : 100 calories pour 100 grammes. Parallèlement, il est riche en protéines végétales (environ 12 grammes pour 100 grammes de tofu) et il contient tous les acides aminés essentiels, qui doivent être apportés par notre alimentation car ils ne sont pas produits naturellement par notre organisme.

Enfin, il est riche en calcium végétal, avec près de 150 mg pour 100 grammes de tofu.

Pour l’intégrer à votre programme alimentaire, vous pouvez le faire légèrement griller en y ajoutant un peu de sauce soja et des herbes. Accompagné de légumes de saison, c’est un repas léger, riche en protéines et vitamines, et absolument délicieux !

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2023 · Tous droits réservés · Contact & Mentions Légales ·

Ce site ne fait pas partie du site web Facebook ou de Facebook, Inc.
En outre, ce site n’est pas endossé par Facebook en aucune façon.
Facebook est une marque déposée de Facebook, Inc.


(*) Les informations mises à disposition sur cette page sont publiées à titre purement informatif et ne peuvent être considérées comme des conseils médicaux personnalisés. Elles constituent des informations d’ordre général ne tenant pas compte de la situation personnelle de chacun, les résultats mentionnés n’étant donc pas garantis. Aucun traitement ne devrait être entrepris en se basant uniquement sur le contenu de cette page, et il est fortement recommandé aux lecteurs de consulter des professionnels de santé pour toute question relative à leur santé et leur bien-être. L’éditeur de cette page ne pratique à aucun titre une profession médicale et s’interdit formellement d’entrer dans une relation de praticien de santé vis-à-vis de malades avec ses lecteurs. Aucune des informations ou des produits mentionnés sur cette page ne sont destinés à diagnostiquer, traiter, atténuer ou guérir une maladie.