Florence : Bonjour, c’est Florence de jemangejemincis.com
Donc l’autre jour en lisant Femme Actuelle, je suis tombée sur un article qui parle de… alors je vous dis : ‘Le super pain complet’. Donc c’est un pain apparemment avec un mélange de farine, de blé complet, de lupin, de soja. Donc ils disent ‘dix fois moins de glucides, trois fois moins de protéines et de fibres qu’un pain classique. En plus il est riche en Omégas 3 et 6 grâce aux graines de lin qu’il renferme. Il est rassasiant et apparemment, d’après ce qu’ils disent, franchement délicieux.
Donc bien sûr ils disent qu’il y a un point de vente, c’est sur energus10.com donc, bien entendu, je l’ai commandé. Donc c’est 2,95 Euros les 250 grammes. Alors c’est Greg qui a payé.
Florence :Combien t’as eu de port ?
Greg : Je ne sais plus. Cher.
Florence : Cher , hein ?
Greg : Plus de 8 Euros je crois.
Florence : Plus de 8 Euros de frais de port donc franchement très très cher mais je crois que quand on va sur le site il y a une adresse, alors bien sûr c’est sur Nice alors c’est sûr que quand on habite à Paris aller à Nice c’est peut être pas l’idéal… Donc voilà, on a reçu le fameux pain energus10.
Greg : C’est le pain de 400 grammes c’est ça ?
Florence : Non, 250 !
Greg : 250 ?
Florence : 250 grammes
Greg : Ah d’accord.
Florence et Greg : Voilà, 250 grammes. Alors comme d’had, on goûte, en direct, et on dit ce qu’on en pense… ça sent bon en tout cas !
Greg : T’en as sur le nez !
Florence : Bah écoute… Excusez-moi hein, je vais parler la bouche pleine. Franchement, il est super bon !
Greg : Ouais ?
Florence : Ah ouais. Vraiment hein !
Greg : Ça va, il n’est pas trop compact, enfin tu vois…?
Florence : Enfin là c’est ce qu’on appelle le ‘cul’ hein, donc c’est plutôt toi qui aime ça que moi, généralement… Non mais je pense que même si on le fait griller, il doit être franchement bon.
Greg : Donc il est bon !
Florence : Il n’est pas donné…
Greg : Le pain tout seul il coûte combien ?
Florence : 2,95 Euros et 250 grammes.
Greg : D’accord.
Florence : Alors, on continue… Donc on reçoit des petits livrets avec. Donc nous on a pris le pain brun. Alors ils disent trois fois plus de protéines donc ça offre un fort pouvoir rassasiant. Il y a dix fois moins de glucides…
Greg : … que dans le pain standard quoi on va dire.
Florence : oui standard..
Greg : ..le pain blanc.
Florence : … puisque apparemment il n’y a que 4,9 grammes de glucides, donc pour 100 grammes bien sûr toujours. Il y a 85% de bonnes graisses (acides gras mono et poly-insaturés) Omégas 3,6 et 9, donc ça prévient les maladies cardio-vasculaires.
Il se congèle donc apparemment si on veut en commander plusieurs donc je ne sais pas si par rapport au port cela peut être intéressant d’en commander plusieurs et de les congeler.
Greg : Ouais
Florence : Il se garde sept jours autrement et il y a trois fois plus de fibres alimentaires.
Greg : D’accord.
Florence : Donc voilà…
Greg : … Donc il serait compatible avec la méthode ?
Florence : Ah bah tout à fait puisque voilà… excusez-moi j’ai la bouche pleine, donc je continue à avaler…
Greg : Donc il a bon goût alors ?
Florence : Ah bah écoute tu vas venir le goûter on va faire un échange de places comme on fait d’habitude… Voilà ils disent que ça a la même valeur énergétique que le pain blanc mais la différence est le taux de glucides qui est seulement de 5% alors qu’il est de 50% pour la plupart des autres pains et il a une forte teneur en protéines donc il mettent que ça diminue l’utilisation énergétique… voilà, le croisement de plusieurs variétés de protéines céréalières riches. Donc il y a du soja, du lupin et du lin. Donc voilà il y a une faible teneur en glucides donc voilà il est bien évidemment fortement conseillé…
Greg : Donc il est recommandé par Cohen ?
Florence : Ouais ouais il est recommandé par Cohen. Donc Cohen dit « J’aime manger ce pain, et en plus il me fait du bien. » Je cite !
Greg : Ouais ils sont très très soutenus par Jean-Michel Cohen
Florence : Apparemment oui parce que voilà, il y a tout un petit lexique quand on achète le livre. Alors voilà, je vous montre le lexique, comme ça. Donc là voilà, Jean-Michel Cohen il fait apparemment une analyse de ce pain. Il y a des témoignages de gens qui mangent ce pain. Voilà, il y a une interview avec dix questions avec une diététicienne aussi. Voilà. Et puis apparemment, ah oui sur energus10.com ils disent « retrouvez des recettes diététiques » aussi… Bah en plus je ne sais pas si elles sont compatibles ou non avec la méthode hein, je n’ai pas été encore voir puisque je viens de le recevoir donc… voilà… ils font aussi un pain blond qui a aussi dix fois moins de glucides… donc là je suis en train de regarder… où est-ce que j’ai vu… ah oui voilà… apparemment le pain blond, il n’aurait que 3,5 grammes de glucides et encore moins de lipides donc honnêtement je me demande si le pain blond il ne faudrait pas qu’on l’essaye et il sera encore plus adapté.
Greg : D’accord…?
Florence : Parce qu’il a encore moins de glucides
Greg : Et moins de lipides
Florence : … donc même si même là apparemment les lipides ce sont des bons lipides. Donc même peut être que même le pain blanc serait…
Greg : … voir le goût qu’il a quoi.
Florence : … parce que là finalement on avait acheté ça parce qu’on a vu ça sur femme Actuelle, ils ne parlaient pas de l’autre pain, mais maintenant qu’on a reçu la pub, peut-être qu’on pourrait essayer aussi d’acheter le pain…
Greg : … de voir s’il est bon aussi…
Florence : Par contre c’est vrai que c’est vrai que ce n’est pas donné, surtout au niveau du port…
Greg : Ouais si on peut l’acheter sur place ça va…
Florence : … voilà. Plus de 8 Euros de frais de port… ou alors peut être acheter…
Greg : C’est pour ceux qui sont dans le nord-est de la France en fait, parce qu’il y avait beaucoup de points de vente dans le nord-est.
Florence : Ah d’accord, plus que par chez nous dans le sud ? Ah bah de toutes façons je pense que sur Energus10 ça doit être tout expliqué. Donc on va faire un petit changement de caméra, on va faire goûter le pain à Greg comme ça il donnera lui aussi son avis, tant qu’on y est… après tout, pourquoi pas ! Mais moi, franchement, je le trouve excellent. Vraiment…
Greg : Après tu veux que je goûte, ouais ?
Florence : Ah bah oui, non ? Comme ça tu nous donne ton avis, voir toi ce que tu en penses mais moi je trouve qu’il est vraiment bien. Hop ! J’en reprends un petit bout !
Greg : Bah moi j’adore le pain donc je vais voir hein…
Florence : Oui mais à consommer avec modération… donc là je fais un écart hein , je précise mais bon, c’est pour faire le test !
Allez, on change !
Greg : Le matin, le matin !
Florence : Oui le matin ! Petit déj’ !Allez… c’est du direct !
Greg : Bonjour !
Florence : Bah attends, tu dis bonjour mais il n’y a personne qui te voit… voilà ; c’est mieux !
Greg : Là c’est bon ?
Florence : Oui
Greg : Bon bien je vais goûter le pain hein ! Bien déjà il sent super bon !
Florence : Ah il est… franchement je l’ai trouvé très très bon… vraiment il est excellent. J’avais un peu peur parce que… farine de lupin tout ça… et tout… on se dit toujours…
Geg : Ouais
Florence : Il est bon hein ? Donc finalement s’il est bien, le matin au petit déjeuner à la place du pain…
Greg : Demain on va essayer grillé…
Florence : Ouais. Demain matin quand on va manger notre petit déj’ on essaiera de le faire griller…
Greg : … essayer de le faire griller pour voir ce que ça donne… C’est vrai qu’il est super bon !
Florence : Voilà je pense que grillé il doit être encore meilleur.
Greg : Souple là c’est super bon, vraiment !
Florence : Oui il sent bon, il a bon goût vraiment. Bon bien on va dire qu’il est approuvé !
Greg : Approuvé par moi aussi !
Florence : Voilà, par contre c’est vrai que c’est le prix qui va peut être un petit peu pêcher, enfin surtout le prix du transport finalement…
Greg et Florence : Si on peut l’acheter sur place ça va…
Florence : Mais de toutes façons il y a tout sur le site energus10.com donc bien voilà…
Bon bien voilà c’est tout pour ce test (en live) donc du pain d’Energus10 ! Il est approuvé par nous. Bon pour le goût, moins bon pour le prix mais bon ça c’est comme beaucoup de choses à l’heure actuelle…
Greg : Voilà.
Florence : On vous dit au-revoir et puis à bientôt peut-être pour un nouveau test.
Greg : Salut !
Florence : Salut !
[/showhide]
nathalie dit
J ai bcp adore ça me convient parfaitement car je suis diabetique et cela m aide bcp pr mon taux glicimie merci flo
Stiot dit
Donc je pourrai utiliser ce pain le matin au lieu du pain complet. Je peux trouver un tel pain dans un magasin à Genève… merci pour l’idée
KHEMSI MIREILLE dit
BONSOIR J HABITE A AUBAGNE ET IL NI A PAS DE BOULANGER QUI FAIT SE PAIN QUE J AI CONNU EN SAVOIE ET QUI ME CONVIENT TRÈS BIEN .IL AURAI T IL UNE ADRESSE OU JE POURRAI LE COMMANDER A MON DOMICILE .EN ATTENDENT UNE REPONSE JE VOUS ENVOI MES SINCÈRE SALUTATION
Florence dit
Bonjour !
Je ne sais pas où vous pourrez le trouver, par contre, il me semble qu’il peut être livré.
Le plus simple est de vous adresser directement à Energus10 :)
Tenez-nous au courant,
Flo
Sabrina dit
A auchan aubagne il le font !!!!