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Sukrin – Premières Impressions & Test en Direct

Par Florence Laisser un commentaire

Florence: Bonjour, c’est Florence de JeMangeJeMincis.com. La semaine dernière (j’achète toujours Maxi) j’ai lu tout un article sur les édulcorants naturels. Je vous montre, voilà, comme ça. Et sur cet article ils parlaient de la stévia mais bon ça on connaissait déjà, mais surtout, j’ai vu un article intéressant sur le sukrin où ils disaient qu’il y avait un index glycémique qui était à zéro donc pour la méthode, pour nous, c’est super, et en plus niveau calories, kilocalories zéro aussi. Donc ça avait l’air bien donc on s’est demandé si on n’allait pas en acheter. Donc on est allé sur internet, on a un petit peu cherché. Donc on a trouvé un site qui s’appelle Petite Tomate (oui je sais, très rigolo comme nom ! Enfin Bref…). Et donc on a acheté ce fameux sukrin. Voilà, il est arrivé aujourd’hui. Donc voilà… Par contre, honnêtement, un peu cher quand même.. Les 500 grammes pratiquement 11 Euros. Bon, enfin on verra mais c’est vrai que ça fait quand même assez cher. Par contre effectivement ils nous disent :  »Zéro calorie, index glycémique : zéro, le goût et l’apparence similaires au sucre, 100% d’origine naturelle. » Bon ils disent aussi  »pour garder de bonnes dents » apparemment ça ne donne pas de caries donc bon, pourquoi pas. Donc, comme vous savez moi je ne mets pas de sucre dans mon thé, donc j’ai demandé à ma moitié, à Greg, de bien vouloir essayer de le tester – parce que lui en fait il sucre le thé donc avec la stévia – et donc de nous dire éventuellement ce que cela faisait de sucrer avec ce sukrin. Donc voilà, on va faire du thé, puis on va tester ça puis on va vous dire exactement ce qu’on en pense. Voilà, à tout de suite !

Greg teste Sukrin en ‘direct’:)

Greg : Salut c’est Greg, je suis le compagnon de Florence de JeMangeJeMincis.com et donc je vais tester le sukrin en ‘live’ devant vous pour la première fois. Donc on ne connaît pas le produit. Comme Flo vous l’a dit on vient juste de le commander donc on va le tester tout de suite, pour voir ce que cela donne. Donc j’ai juste enlevé pour l’instant l’opercule. Donc déjà, à l’odeur… ça a une odeur un peu bizarre. Voilà… Alors je ne sais pas combien il faut en mettre, ils disent que ça sucre à 75% du sucre donc je vais en mettre juste une cuillère à café… Je vais voir ce que cela donne. Je touille, je vais goûter et s’il faut en rajouter, j’en rajouterai. Donc… voilà… Bon là honnêtement je ne sens pas de différence… Donc je vais en rajouter un petit peu, donc encore une cuillère à café… voilà, hop. Je mélange bien. Je re-goûte. Bon là je sens un petit peu le goût sucré mais c’est vraiment très léger. D’habitude je mets de la stévia. Bon je trouve qu’avec la stévia on sent beaucoup plus le goût sucré… je vais en rajouter encore un peu, désolé. C’est vraiment pour essayer de sentir vraiment le goût que ça a en fait, parce que là j’avoue que je ne sens pas beaucoup.

Florence : Oui mais bon apparemment ça n’a pas de goût justement, ça devrait juste sucrer sans t’enlever le goût du thé.

Greg : Oui, mais je ne sens pas trop le goût sucré justement…
Là je le sens un petit peu mais j’ai dû mettre combien ?

Florence : deux cuillères et demi apparemment.

Greg : deux cuillères et demi, donc c’est vrai qu’il n’y a pas de goût vraiment, donc ça c’est plutôt bien.

Florence : Et la stévia, il y a du goût ?

Greg : Stévia oui, il y a un petit peu d’arrière goût… il y en a beaucoup qui disent réglisse, c’est vrai qu’il y a un petit arrière goût. Moi dans le thé ça ne me gêne pas mais je sais que par exemple je sais que la stévia j’en mets dans les petits-suisses et l’arrière goût il me gêne plus. Donc j’essaierai aussi les petits-suisses avec le sukrin aussi pour voir. J’ai l’impression quand même qu’il faut en mettre pas mal pour sentir le goût sucré quoi.

Florence : Oui donc au final, quelque part, vu le prix que ça a, s’il faut en mettre beaucoup…

Greg : S’il faut en mettre vraiment beaucoup ça revient cher.

Florence : … ça va peut être revenir cher.

Greg : Après c’est vrai que ce qui est mieux par rapport à la stévia c’est que par contre il n’y a pas de goût. C’est vraiment uniquement le goût sucré qui commence à apparaître mais il n’y a pas d’arrière goût donc ça c’est appréciable.

Florence : Oui, c’est peut-être bien… J’essaierai aussi de toutes façons… -Vous ne me voyez pas mais je suis par là, c’est moi qui filme ! –

(Greg : Pour une fois c’est Flo qui tient la caméra !)

Florence : … de faire une pâtisserie, de faire un gâteau, quelque chose, pour voir un petit peu ce que cela donne. Mais de toutes façons on filmera aussi notre expérience du sukrin dans la pâtisserie.
Donc, pour résumer Greg ? Bien, pas bien ?

Greg : Pour résumer, par rapport au prix : pas bien…

Florence : Oui, pas bien on va dire.

Greg : …parce qu’il faut en mettre beaucoup pour avoir le goût sucré. Par rapport à l’arrière goût : très bien parce qu’il n’y a aucun arrière goût. Après ça sucre à peine quand même je trouve… J’ai mis trois cuillères à café et je sens à peine le goût sucré. Ceci dit, ça me suffit pour boire le thé, je n’ai pas besoin d’en mettre plus. Voilà.

Florence : Oui

Greg : Donc après, j’ai mis trois cuillères à café de sukrin, je n’ai pas besoin de mettre de sucre et j’ai zéro calorie, j’ai zéro lipide. Donc c’est quand même pas mal quoi. Bon après, vu le rapport qualité-prix ça revient peut-être un peu cher quoi. Mais si après l’arrière goût du stévia vous gêne beaucoup, peut-être que c’est une bonne alternative. Voilà.

Florence : OK, bon et bien merci

Greg : On a tout dit ?

Florence : Bien, je crois. Donc à plus tard pour des expériences de gâteaux au sukrin.

Greg : Salut !

Florence : Au-revoir à tous, merci!

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